À ProposNotre Brasseur

Notre brasserie indépendante située à Balanod dans le Jura a pour ambition et comme réussite de produire des bières biologiques naturelles sobres, élégantes, à l’identité à la fois simple et puissante.

Portrait de notre Maître Brasseur

Edouard HANTZ est le Maître brasseur de la brasserie ATMOSPHERE°. Il met toute son expertise au service de la sélections des matières premières (levures, malt, houblons épices, fruits…), pour créer nos recettes et brasser les bières ATMOPSHERE°

  • Plus de 15 années d’expérience
  • Des milliers de bières dégustées
  • Des centaines de Bières & Brassins Créés
  • De nombreuses médailles obtenues pour ses créations
  • ATMOSPHERE°, brasserie la plus médaillée au 1er au concours de la 15e Édition Challenge Millésime Bio de Montpellier

Ingénieur, Edouard a travaillé dans l’analyse physico chimique et microbiologie chez Chimay puis pour les vins du bordelais avant de revenir dans l’univers de la bière.

En partageant son expérience avec ses confrères, il mets toute son énergie et sa passion au service de la fabrication de bières.
Il est notre maître brasseur depuis le début de l’aventure ATMOSPHERE°.

Edouard HANTZ - Maître brasseur de la brasserie ATMOSPHERE°
Quel est ton Parcours Professionnels ?

J’ai suivi un Master en procédé fermentaire appliqué au vin, à la bière et au fromage, j’ai eu la chance d’effectuer un stage à la brasserie Chimay. Ensuite, pendant deux ans j’ai travaillé comme microbiologiste dans le milieu du vin à Bordeaux.

Etant de plus en plus passionné par la bière et la brasserie, j’ai tout d’abord beaucoup brassé en amateur, puis je suis devenu brasseur pendant 8 ans aux 3 brasseurs de St Priest. Puis j’ai évolué au sein de l’entreprise en tant qu’animateur brasserie sur une dizaine d’établissements pour suivre la qualité des bières et challenger les brasseurs.

Je suis aujourd’hui brasseur dans mon village d’adoption !

Quelles sont tes Passions dans la Vie ?

La bière, le vélo et la musique.

Quelles sont tes Missions dans la Brasserie ATMOSPHÈRE° ?

La création des recettes, la sélection et l’approvisionnement des matières premières, la gestion de la production et des stocks de bière, le conditionnement, la préparation des commandes, la gestion et le suivi de la qualité, l’accueil des clients en boutique et l’accompagnement des visites.

Quelles sont tes Bières Préférées ?
  • Houblonnée : Eroica de Piggy Brewing Company
  • Stout : Péché Mortel Bourbon de la brasserie Dieu du Ciel
  • Fermentation spontanée, sour : Gueuze 100% lambic de Cantillon
Quelles sont tes Bières ATMOSPHÈRE° Préférées ?

ATMOSPHÈRE° 0 micro IPA, La 2 American Wheat Ale, la 4 East Coast IPA, la 8 Sour Framboise et la 10 Oatmeal Stout

Qu’est ce que vous aimez chez ATMOSPHÈRE° ?

Le cadre de vie au travail, l’ambiance village, un outil performant simple et efficace. J’aime aussi marier le travail technique, manuel et le contact proche avec nos fournisseurs et nos clients.