Edouard HANTZ est le Maître brasseur de la brasserie ATMOSPHERE°. Il met toute son expertise au service de la sélections des matières premières (levures, malt, houblons épices, fruits…), pour créer nos recettes et brasser les bières ATMOPSHERE°
Ingénieur, Edouard a travaillé dans l’analyse physico chimique et microbiologie chez Chimay puis pour les vins du bordelais avant de revenir dans l’univers de la bière.
En partageant son expérience avec ses confrères, il mets toute son énergie et sa passion au service de la fabrication de bières.
Il est notre maître brasseur depuis le début de l’aventure ATMOSPHERE°.

J’ai suivi un Master en procédé fermentaire appliqué au vin, à la bière et au fromage, j’ai eu la chance d’effectuer un stage à la brasserie Chimay. Ensuite, pendant deux ans j’ai travaillé comme microbiologiste dans le milieu du vin à Bordeaux.
Etant de plus en plus passionné par la bière et la brasserie, j’ai tout d’abord beaucoup brassé en amateur, puis je suis devenu brasseur pendant 8 ans aux 3 brasseurs de St Priest. Puis j’ai évolué au sein de l’entreprise en tant qu’animateur brasserie sur une dizaine d’établissements pour suivre la qualité des bières et challenger les brasseurs.
Je suis aujourd’hui brasseur dans mon village d’adoption !
La bière, le vélo et la musique.
La création des recettes, la sélection et l’approvisionnement des matières premières, la gestion de la production et des stocks de bière, le conditionnement, la préparation des commandes, la gestion et le suivi de la qualité, l’accueil des clients en boutique et l’accompagnement des visites.
ATMOSPHÈRE° 0 micro IPA, La 2 American Wheat Ale, la 4 East Coast IPA, la 8 Sour Framboise et la 10 Oatmeal Stout
Le cadre de vie au travail, l’ambiance village, un outil performant simple et efficace. J’aime aussi marier le travail technique, manuel et le contact proche avec nos fournisseurs et nos clients.
Adrien Derouet nous a rejoint en 2024 pour compléter l’équipe ATMOSPHERE° aux côtés d’Edouard.
Appliqué et consciencieux ce passionné de bière est une source d’inspiration qui vient enrichir ATMOPSHERE°.

Comme Edouard, j’ai suivi un master sur les procédés fermentaires appliqués à l’agroalimentaire. J’ai ensuite travaillé aux 3 Brasseurs de Vénissieux pendant 4 ans et demi où j’ai eu également eu l’occasion d’être formateur pour les nouveaux brasseurs.
Je suis aujourd’hui un brasseur ATMOSPHERE°.
La bière, la gastronomie et le sport.
Elles sont multiples et variées, elles couvrent la production, le conditionnement, la gestion et le suivi de la qualité, la préparation des commandes, l’accueil des clients en boutique ainsi que la tenue du bar le vendredi soir
Coté bière houblonnée c’est la Potion Magique de la brasserie bourguignonne 90 BPM.
Dans la famille des bières de fermentation spontanée, c’est la Brett Series Bière de blé à la betterave et la poire 2022 de la brasserie Bordelaise Effet Papillon.
ATMOSPHERE° n°0 Micro IPA, la n°4 East Coast IPA, la n°10 Oatmeal Stout et la n°18 (éphémère) Gose Passion et la 5.1 Wild Blond Ale
Moi aussi j’apprécie le cadre : au calme à la campagne et l’ambiance, ainsi que travailler avec du matériel de qualité, pratique et efficace.