À ProposNotre Brasserie

Notre brasserie indépendante située à Balanod dans le Jura a pour ambition et comme réussite de produire des bières BIO naturelles et élégantes, au caractère et au goût affirmé.

L'Histoire Atmosphère Bière

Quatre associés, 8 bras et 1 brasseur, c’est ainsi qu’est née ATMOSPHERE° :

https://bieres-atmosphere.fr/wp-content/uploads/2022/06/Une-Histoire.jpg

Une Histoire de Chiffres...

  1. A la source, c’est Raphaël Reboux qui a l’envie de développer cette brasserie. Face à l’émergence des nouvelles micro-brasseries, tenant lui-même un bar à vins/ bar à bières à Bourg en Bresse, il convainc deux amis qui goutent les bonnes choses, Mickael Roux et Olivier Dubant, de se joindre au projet. Ensemble, ils se rapprochent de …
  2. Jean-Philippe Choitel, issu du monde industriel qui, désireux de changer d’orientation professionnelle, se forme aux techniques de production brassicole et à la création de brasserie.
  3. Les premiers tests et élaborations des bières sont en marche.
  4. Il fallait trouver le lieu d’implantation. Après quelques recherches et réunions avec les collectivités locales, la brasserie trouvera son siège dans l’ancienne marbrerie Yelmini, un lieu de 700 m² juste idéal pour accueillir les cuves, la ligne d’embouteillage ainsi qu’un espace de vente….
  5. Les travaux de réhabilitation de l’ancienne marbrerie de Balanod commencent en 2019.
  6. Rejoints par Édouard Hantz, médaillé à maintes reprises pour ses créations de bières depuis 12 ans, il est désormais le maitre brasseur d’ATMOSPHERE. Une belle rencontre…
  7. L’idée des bières numérotées simples à retenir est juste une géniale évidence. Cela permet de créer des coffrets aux dates personnalisées et de mémoriser facilement votre recette préférée.
  8. Une gamme complète prend naissance: 0-Micro IPA, 1-Pale Ale, 2-American Wheat Ale, 3-Amber Ale, 4-IPA East Coast, 5-Belgian Blond Ale, 6-Ambrée Dubble, 7-Hefeweizen, 8-Sour Framboise, 9-Porter, 10-Stout. Puis des brassins viennent enrichir cette gamme permanente.
  9. Une production toujours plus importante d’année en année : quelques dizaines d’hectolitres en 2020, 500 hectolitres en 2021, 1000 hectolitres prévu en 2022…
  10. Du bouillonnement des idées à l’explosion des saveurs, nos recettes ont porté leurs fruits les plus nobles et notre fabrique de bières BIO de caractère connaît dorénavant une expansion plus que florissante…